Русский салат

Русский салат

Одной из отличительных особенностей русской кухни является обилие и разнообразие салатов. Всевозможные русские салаты, победное шествие которых началось с конца 19 века, занимают свое постоянное место как на праздничном, так и на будничном столе.
В последние годы в ресторанах и кафе в качестве закусок появились так называемые салаты-коктейли. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят определенную новизну в использование привычных продуктов. Эти качества делают салаты-коктейли вполне пригодными и для домашнего стола. Характерной особенностью салатов-коктейлей является тщательное измельчение, нарезка всех компонентов салата. Это — наиболее важное условие, определяющее вкус салата и способ его подачи. Подают салаты-коктейли в стеклянных, хрустальных бокалах или креманках с чайной ложечкой. Перед приготовлением любых русских салатов продукты непременно охлаждают.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Что приготовить на второе
Суп с кукурузой
Как варить кукурузную кашу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *